Namun, jika diperhatikan lebih detail, kamu akan menemukan perbedaan pada bumbu dan bahan pelengkap yang digunakan. Ayam besengek umumnya tidak menggunakan tomat sebagai salah satu bahan utamanya.
Tidak perlu jauh-jauh ke Jepara untuk menikmati kelezatan ayam besengek. Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan, Anda dapat membuat hidangan ini sendiri di rumah. Mari kita eksplorasi lebih dalam mengenai keistimewaan ayam besengek dan langkah-langkah pembuatannya.
Dikutip dari instagram @martinpraja, Yuk, kenali lebih dalam keistimewaan Ayam Besengek dan bagaimana cara membuatnya di rumah!
Bahan – bahan
Bahan 1 :
• 1 ekor ayam (potong 8 – 10)
• ½ sdt garam
• 1 sdt kaldu jamur
Bahan 2 :
• 15 pcs bawang merah
• 7 pcs bawang putih
• 4 pcs kemiri
• 10 pcs cabe keriting
• 1 pcs terasi
• 2 sdt ketumbar
• ½ sdt jinten