• Masak ayam dengan sedikit minyak, masak dengan api besar hingga ke coklatan
• Angkat sisihkan
• Blender semua bahan 2 hingga halus
• Tumis bumbu halus bersama dengan serai, lengkuas, dan daun jeruk
• Masukan ayam, santan, dan seasoning. Didihkan
• Setelah mendidih, kecilkan api masak selama 30 menit hingga bumbu mengental
• Masukan cabe rawit utuh
• Matikan api, sajikan
Dengan perpaduan bumbu rempah yang kaya dan cita rasa pedas yang khas, Ayam Besengek adalah hidangan yang sempurna untuk dinikmati bersama keluarga atau teman-teman. Tak hanya lezat, resep tradisional ini juga membawa kita lebih dekat dengan kekayaan kuliner Nusantara.
BACA JUGA:Pecinta Makanan Pedas Merapat! Ini Resep Misoa Ayam Pedas yang Bisa Kamu Buat Sendiri di Rumah
BACA JUGA:Menu Viral! Ini Resep Ayam Kukus Pasundan yang Gurih dan Lembut, Catat Cara Buatnya