• Mixing selama 5 menit dengan kecepatan sedang, lalu tambahkan garam dan butter
BACA JUGA:Resep Kue Sagu Keju, Kue Lebaran yang Wajib Ada di Meja Tamu
BACA JUGA:Resep Kue Simpel dan Dijamin Anti
• Mix kembali selama 5 menit hingga kalis
• Pindahkan ke dalam bowl, tutup dengan lap bersih kemudian diamkan selama 1 jam
• Setelah ukuran adonan meningkat 2x, ukur menjadi 70 gr per adonan, bentuk bulat kemudian pipihkan dan lapisi dengan baking paper.
• Diamkan selama 40 menit
• Untuk isian, campurkan semua bahan kecuali butter
• Panaskan hingga custard mengental, matikan api kemudian masukkan butter, aduk kembali dinginkan dalam chiller
• Goreng bomboloni dengan minyak hangat, goreng hanya dengan 1 kali balik di setiap sisi, angkat lalu tiriskan
• Bolongi dengan sumpit, isi bomboloni dengan custard
• Buat caramel, panaskan gula hingga mencair
• Balur bomboloni yang sudah terisi dengan caramel, kemudian diamkan agar caramel mengeras
Bomboloni isi crème brûlée ini sangat cocok dinikmati sebagai camilan atau hidangan penutup yang mewah. Tekstur lembut donat berpadu dengan krim custard yang creamy serta lapisan karamel yang renyah dijamin membuat siapa pun ketagihan.
Apakah Anda sudah siap mencoba kreasi ini? Pastikan untuk membuatnya di rumah dan rasakan sendiri sensasi rasa yang tak tertahankan.