5 Manfaat Buah Nangka, dari Jantung hingga Bantu Turunkan Gula Darah

Senin 28-10-2024,12:29 WIB
Reporter : Moch. Madani Prasetia
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID- Apakah anda suka mengonsumsi nangka? Buah dengan rasa manis ini memiliki berbagai manfaat kesehatan dan bisa diolah dalam berbagai hidangan.

Meskipun dikenal sebagai pengganti daging karena teksturnya yang mirip, daging buah nangka tidak mengandung protein dalam jumlah yang setara. 

Oleh sebab itu, sebaiknya kombinasikan nangka dengan sumber protein nabati lain, seperti kacang-kacangan, polong-polongan, atau biji-bijian, agar asupan nutrisi lebih seimbang.

Berikut beberapa manfaat kesehatan dari mengonsumsi nangka:


ilustrasi buah nangka/istock/credit by: pada smith--

BACA JUGA:4 Tipe Kepribadian yang Paling Disukai Orang Lain dari Kamu, Salah Satunya Ini yang Jarang Orang Punya

BACA JUGA:Syarat Dapatkan Kacamata Gratis Pakai BPJS Kesehatan, Cek di Sini

1.Sumber Vitamin dan Mineral

Nangka mengandung kalori rendah namun kaya mikronutrien, nangka memiliki lebih banyak mikronutrien dibandingkan buah-buahan populer lain seperti apel, aprikot, alpukat, dan pisang. 

Baik biji maupun dagingnya kaya akan kalsium dan zat besi, serta merupakan sumber vitamin B, termasuk B1, B3, B6, dan folat.

2.Melindungi dari Penyakit

BACA JUGA:4 Tips Efektif Mengatasi Kecemasan di Usia Dewasa

BACA JUGA:4 Sikap Elegan saat Menghadapi Orang yang Membencimu Tanpa Alasan

Nangka juga dikenal sebagai sumber fitonutrien yang bermanfaat. Senyawa tanaman ini dapat membantu mencegah perkembangan penyakit kronis seperti diabetes. Nangka mengandung vitamin C, karotenoid, polifenol, dan flavonoid yang berperan dalam melindungi kesehatan tubuh.

3.Mendukung Jantung Sehat

Kategori :