1. Kandungan Protein
Ilustrasi-Freepik.com-
BACA JUGA:Ini 5 Buah yang Bisa Meningkatkan Daya Ingat, Jeruk Salah Satunya? Ini Faktanya
BACA JUGA:4 Alasan Kenapa Kamu Mengalami Mimpi Buruk Saat Tidur, Ternyata Ini Penyebabnya
Susu ikan kaya akan protein yang sangat baik untuk pertumbuhan otot dan perbaikan jaringan tubuh.
Protein dari ikan cenderung lebih mudah dicerna tubuh manusia dibandingkan protein dari susu. Selain itu, protein ikan mengandung semua asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh.
2. Kandungan Lemak
Ilustrasi-Freepik.com-
Susu ikan memiliki manfaat kaya akan asam lemak omega-3 yang memberikan efek positif bagi kesehatan jantung, otak, dan sistem saraf.
Asam lemak omega-3 yang ditemukan dalam susu ikan juga memiliki sifat anti inflamasi yang mengurangi risiko penyakit kronis.
Susu sapi mengandung asam lemak jenuh yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung jika dikonsumsi berlebihan.
3. Alergi dan Intoleransi Laktosa
Banyak orang menderita intoleransi terhadap laktosa, gula alami yang terdapat dalam susu. Susu ikan tidak mengandung laktosa sehingga menjadi alternatif yang aman bagi orang yang menderita intoleransi laktosa atau alergi susu sapi.
4. Mikronutrien
Susu ikan mengandung berbagai vitamin dan mineral, antara lain vitamin D, kalsium, fosfor, dan vitamin B12 yang penting untuk kesehatan tulang dan fungsi metabolisme.
Di sisi lain, susu sapi juga kaya akan kalsium, vitamin D, dan beberapa zat gizi mikro penting lainnya.