-10 gr gula pasir
-30 gr saus tiram
Pelengkap:
-daun bawang
-guita
-Bonor
-katsuobushi
Cara membuat:
1. Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, garam, baking powder dan air, aduk rata kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga
2. Panaskan minyak, semprotkan adonan secara perlahan kemudian goreng sesaat di api sedang kecil, tiriskan
3. Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, aonori, telur, garam, dashi bubuk dan air secara perlahan, aduk hingga rata
4. Iris halus daun bawang dan potong gurita
5. Panaskan cetakan takoyaki dan tuang sedikit minyak kemudian tuang adonan
6. Masukkan gurita, tenkasu dan daun bawang kemudian balikkan setengah takoyaki dan tuang kembali adonan, bentuk bulat dan masak hingga kecokelatan
7. Untuk saus, di dalam panci masukkan saus teriyaki, saus tomat, saus tiram, kecap inggris dan gula pasir, aduk rata kemudian masak hingga mendidih, sisihkan
8. Takoyaki siap disajikan