Bumbu : garam,gula ,lada& pala bubuk
Bahan pencelup : campuran air dan terigu
100 gr Tepung Roti Sakti @sakt1_id
Daun Parsley untuk hiasan
BACA JUGA:Cara Membuat Ayam Geprek Sambal Korek yang Gurih dan Krispi, Catat Resepnya
BACA JUGA:Inovasi Baru Nih, Yuk Coba Resep Jamur Enoki Katsu
Cara Membuat:
1. Masak air & margarin hingga mendidih +margarin meleleh , lalu masukkan terigu, aduk & masak hingga halus, matang & benar2 kalis.
2. Campur kentang tumbuk & adonan terigu, masukkan kuning telur ,susu bubuk & bumbu. Uleni / aduk dgn tangan hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Siap untuk diberi isian.
3. Timbang adonan kulit : 35 gr , isian daging 12 gr
4. Celupkan kroket dlm bahan pencelup & baluri dgn tepung roti Sakti
5. Panaskan minyak, goreng hingga matang & tiriskan.
6. Hias dengan daun parsley
Daging Sapi Lada Hitam:
300 gr daging sapi cincang
80 gr bawang bombai cincang