Resep Sambal Buroq Khas Banten: Paduan Rasa Pedas Manis yang Bikin Nasi Cepat Habis

Kamis 13-06-2024,12:49 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Haidaroh

BACA JUGA:Kemenangan Timnas Indonesia Lawan Filipina, Jokowi: Semakin Dekat dengan Impian Kita Bermain di Piala Dunia

- 5 buah cabai merah keriting

- ½ sdt terasi udang (goreng/bakar)

- 2 lembar daun salam

- 2 batang serai

- 2 ruas lengkuas

- 5 buah cabai hijau besar

- 2 sdm air asam jawa

- ½ sdt garam

- 1 sdt gula

- 300 ml air

BACA JUGA:Resep Sate Bandeng, Masakan Khas Banten yang Melegenda

BACA JUGA:Halo Para Catin, Ini Rekomendasi Gedung Tempat Resepsi Pernikahan di Serang

Cara Membuat:

1. Bersihkan kulit melinjo, iris tipis.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, cabai merah, dan terasi udang.

Kategori :