- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 kemiri sangrai (optional)
- 1 sdt gula merah (boleh diganti 1 sdt saos tiram)
- Garam
BACA JUGA:Panduan Lengkap Tata Cara Shalat Idul Adha, Yuk Pelajari
BACA JUGA:Kenali Masalah Utama dan Penyakit Gen Z, Begini Kata Peneliti
Cara membuat:
1. Rebus ati sapi dengan tambahan 4 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, sejempol jahe geprek, air jeruk nipis dan garam sekitar 10-15 menit.
2. Buang air rebusan lalu ati sapi dipotong dadu, sisihkan.
3. Goreng kentang sampai kuning kecoklatan, tiriskan.
4. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai, tumis sampai harum dan matang.
5. Lalu masukkan santan, setelah santan mendidih masukkan ati sapi dan irisan cabe merah, bumbui garam dan saos tiram, masak dengan api kecil dan wajan ditutup agar bumbu meresap.
6. Setelah kuah menyusut, nyemek-nyemek ya bukan kering. Masukkan pete, masak kembali sampai pete mulai layu.
BACA JUGA:Edukasi Idul Adha 2024: 6 Mitos dan Fakta Menarik seputar Daging Kurban yang Perlu Kamu Ketahui
BACA JUGA:Film Vina: Sebelum 7 Hari Raih 5 Juta Penonton, Masuk Daftar Film Indonesia Terlaris Sepanjang Masa