Sajian Mantap Idul Adha 2024: Resep Ungkep Hati Sapi Pedas untuk Kenikmatan Kuliner yang Tak Tergantikan

Jumat 17-05-2024,16:30 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Erna Ayunda Rahmawati

Cara memasak:

1. Rebus potongan hati dengan 2 sereh, 4 daun salam, masak hingga semua darah keluar dan hati menjadi bersih, tiriskan dan cuci.

2. Iris hati tipis-tipis dan kecil seperti persegi Panjang.

BACA JUGA:Kreasi Lezat di Idul Adha 2024: Yuk Coba Resep Bola-Bola Daging Siram yang Menggugah Selera

3. Tumis bumbu halus, tambahkan 2 daun jeruk, 2 daun salam dan 1 sereh, masak hingga wangi.

4. Masukkan potongan kecil hati sapi ke dalam bumbu, tuang kurang lebih 250 ml air, tambahkan garam dan kaldu sapi, aduk kemudian tutup wajan.

5. Tuang kurang lebih 75 ml minyak, tambahkan cabe rawit, aduk rata, koreksi rasa, masak sebentar lalu matikan api, sajikan.

Itulah resep dan cara membuat Ungkep Hati Sapi untuk menu Idul Adha 2024, semoga bermanfaat. (*)

 

Kategori :