- 1 sdt merica
- 2 sdt garam
BACA JUGA:Kreasi Lezat di Idul Adha 2024: Yuk Coba Resep Bola-Bola Daging Siram yang Menggugah Selera
- 1 sdt gula
- 1 bungkus kecil kecap bango
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
Cara memasak:
1. Cuci bersih daging sapi, kemudian potong dadu/agak tipis.
2. Lumuri dengan sejumput garam, lalu bungkus dengan daun papaya yang sudah diremas-remas, diamkan 1 jam.
3. Setelah kurang lebih 1 jam, kemudia cuci bersih dan tiriskan.
4. Uleg halus/blender bahan-bahan bumbu halus.
BACA JUGA:Cita Rasa Khas Idul Adha 2024, Yuk Berkreasi dengan Resep Botok Daging Cincang yang Lezat dan Sehat
5. Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.
6. Masukkan daging sapi, aduk hingga rata dan tunggu sebentar hingga daging berubah warna.
7. Tambahkan air 2 gelas belimbing, masukkan garam, gula, merica dan kecap kemudian aduk rata.