Cara Membuat Bolen Pisang dengan Bahan Sederhana: Kamu Bisa Buatnya di Rumah, Yuk Cek Caranya

Minggu 12-05-2024,12:06 WIB
Reporter : Babay Kholifah
Editor : Babay Kholifah

- Wijsman 1-2 sdm mentega  

- 6 buah pisang raja / kepok / kubus 

- Garam 1/2 sendok teh 

- Danish Pastry

- Keju 

- Messes

-Kuning telur untuk minyak

2. Cara Membuat

- Siapkan wajan, panaskan, tambahkan gula pasir dan air, masak hingga larut.

- Selanjutnya tambahkan pisang dan garam lalu masak hingga mengental.

- Selanjutnya, tambahkan mentega dan balikkan pisang pada kedua sisinya.

- Setelah matang, angkat pisang dan biarkan dingin.

- Setelah pisang dingin, bagi menjadi beberapa bagian, isi dengan keju parut dan taburi hingga matang.

- Selanjutnya pipihkan danish pastry tambahkan sedikit tepung dan pipihkan adonan menggunakan rolling pin.

- Selanjutnya, bagi pisang menjadi 6 bagian sama rata, bungkus, olesi pisang dengan kuning telur, lalu taburi furikake dan keju parut.

- Selanjutnya panggang dalam air panas bersuhu 170-180 derajat selama 10-15 menit.

Kategori :