Resep Mangut Daging Ala Serang Banten: Aroma dan Rasa Autentik Menggoda Lidah

Sabtu 11-05-2024,18:47 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Erna Ayunda Rahmawati

INFORADAR.ID – Aroma dan rasa autentik dari resep mangut daging ala Serang, Banten, memang tak tertandingi dalam menggoda lidah. 

Mengusung cita rasa tradisional khas Banten, resep ini telah menjadi favorit banyak orang karena kelezatannya yang mengundang selera. 

Dipadukan dengan bumbu-bumbu rempah yang khas, mangut daging Serang Banten menghadirkan sensasi yang memikat dan tak terlupakan bagi siapa pun yang mencicipinya.

Saat memasak resep mangut daging ala Serang Banten, penggunaan bumbu-bumbu yang segar dan berkualitas tinggi menjadi kunci utama dalam menciptakan aroma dan rasa yang autentik. 

BACA JUGA:Kuliner Idul Adha 2024: Yuk Intip Resep Rahasia Rabeg Kambing ala Banten, Sajian Tradisional yang Menggoda

Tak heran jika resep mangut daging ala Serang Banten terus menjadi favorit di kalangan pecinta kuliner. 

Dengan menghadirkan sensasi cita rasa yang memikat, resep ini memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan dan menggugah selera untuk semua orang yang mencicipinya.

Dilansir dari buku Resep Masakan Daerah Banten yang ditulis oleh Jona Sigarlaki, berikut ini resep mangut daging ala Serang, Banten.

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sandung lamur (brisket) - potong kecil 

- Bumbu Halus: 

- 11 butir bawang merah 

- 5 siung bawang putih 

- 5 butir kemiri 

- 5 buah cabai merah 

Kategori :