- 2 lembar daun salam
BACA JUGA:Resep Sate Maranggi yang Cocok Dinikmat Bersama Keluarga Saat Idul Adha
Cara Membuat:
1. Blender bumbu hingga halus
2. Potong potong daging kambing sesuai selera
3. Panaskan minyak di wajan
4. Tumis bumbu halus hingga harum
5. Tambahkan serai yang dimemarkan dan daun salam utuh
BACA JUGA:Serba-Serbi Keunikan Perayaan Idul Adha di Banten
6. Masukkan daging aduk rata
7. Tambahkan air, gula, kecap dan garam masak hingga air menyusut sambil
sesekali diaduk
8. Jika dirasa daging kurang empuk tambahkan lagi air masak lagi hingga air
menyusut kembali.
Itulah resep rabeg kambing ala Banten yang bisa kamu coba untuk hidangan Idul Adha 2024, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. (*)