INFORADAR.CO.ID- Berikut beberapa manfaat udang untuk kesehatan tubuh, yang mungkin belum kamu ketahui.
Mengonsumsi udang ternyata sangat baik untuk kesehatan tubuh dan banyak juga manfaatnya untuk tubuh.
Udang adalah salah satu makanan laut paling populer, muncul dalam berbagai hidangan mulai dari Udang Balado hingga Udang dan Bubur Jagung.
BACA JUGA:6 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Penderita Maag
Tapi, untuk kamu yang alergi dengan udang kamu jangan pernah mencobanya sekalipun udang baik untuk kesehatan tubuh.
Jika ingin membeli udang segar, kamu bisa membelinya di pasar tradisional, pasar modern, atau bahkan langsung dari nelayan.
Hidangan udang yang sudah matang juga mudah ditemukan di restoran dan snack bar lainnya.
Oleh karena itu, untuk kamu yang penasaran apa aja manfaat dari makan udang inii kamu bisa simak artikel ini sampai selesai.
BACA JUGA:Rekomendasi Obat Alami dari Makanan yang Dapat Membantu Penyembuhan Demam Berdarah
Dikutip dari laman The Healthy, berikut ini lima manfaat makan udang untuk kesehatan:
1.Sumber protein yang baik
Setiap 3 ons udang yang dimasak menyediakan 20 gram protein, yaitu 40 persen dari nilai harian yang kamu rekomendasikn. Dengan 84 kalori, protein dalam udang membantu kamu kenyang lebih lama, yang penting untuk pengelolaan berat badan dan olahraga.
2.Sumber Mineral yang Bermanfaat
Banyaknya manfaat udang bagi kesehatan disebabkan oleh nutrisi yang dikandungnya. Udang adalah makanan laut serbaguna dan rendah kalori yang menyediakan yodium, fosfor, seng, dan magnesium. Mineral-mineral ini penting karena berbagai alasan. Misalnya, Zinc mempunyai efek positif pada sistem kekebalan tubuh, dan Magnesium mempunyai efek positif pada segala hal mulai dari kesehatan tulang hingga tekanan darah.
3.Manfaat Kesehatan Jantung