Udang mengandung asam eicosapentaenoic (EPA) dan docosahexaenoic acid (DHA), keduanya merupakan asam lemak omega-3, yang memiliki sifat anti inflamasi. Meningkatkan asupan asam lemak omega-3 secara signifikan dapat mengurangi risiko penyakit jantung, menurut sebuah penelitian yang diterbitkan di Mayo Clinic Proceedings.
4.Dapat meningkatkan kesehatan kognitif
Makanan laut mengandung astaxanthin, antioksidan yang membantu melindungi dari kerusakan akibat radikal bebas. Menurut Anya Rosen ahli diet, hal ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan neurodegeneratif seperti Alzheimer dan Parkinson.
BACA JUGA:4 Makanan Indonesia Ini Ternyata Baik untuk Kesehatan
5.Bermanfaat untuk Kehamilan
Mengonsumsi makanan laut saat hamil sangat bermanfaat bagi janin. Makanan laut telah terbukti bermanfaat bagi perkembangan neurokognitif bayi selama kehamilan. Ini terjadi hanya dalam 4 ons per minggu.
Itulah lima manfaat yang bisa didapat dari makan udang, untuk mendapatkan manfaat dari udang ini, kamu dapat menambahkannya ke jadwal mingguan. (*)