Kuliner Warisan Budaya: Resep Kue Jejorong Mengungkap Kelezatan Khas Banten

Kamis 09-05-2024,17:20 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Erna Ayunda Rahmawati

3. Membuat lapisan A : aduk semua bahan A jadi satu, pastikan tidak ada tepung bergerindil, masak dengan api kecil sambil terus diaduk. Setelah mengental matikan kompor, tidak perlu sampai meletup-letup seperti bubur sumsum, karena adonan akan dikukus lagi. 

4. Tuang lapisan A diatas gula merah, sisihkan.

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Tanpa Santan, Penderita Kolesterol Bisa Makan Puas

Membuat lapisan B : aduk semua bahan jadi satu, masak sambil terus diaduk sampai mengental, kemudian tuang diatas lapisan B. 

6. Kukus adonan selama 15 menit. Setelah matang angkat dan biarkan dingin, simpan di kulkas supaya lebih padat. 

7. Ini setelah dikeluarkan dari kulkas. Jojorong ini lebih enak dimakan dingin, karena lebih padat dan kenyal.

Itulah resep dan cara membuat Rabeg Sapi sajian khas Banten yang bisa kamu coba untuk disajikan saat Idul Adha 2024, semoga bermanfaat. (*)

Kategori :