Kuliner Warisan Budaya: Resep Kue Jejorong Mengungkap Kelezatan Khas Banten

Kamis 09-05-2024,17:20 WIB
Reporter : Erna Ayunda Rahmawati
Editor : Erna Ayunda Rahmawati

- 1 sdm tepung tapioka/sagu 

- 1 sdm gula pasir 

- 1/2 sdt garam 

- 1/2 sdt pasta pandan 

- 1 Liter santan (100 ml santan kara diencerkan jadi 1 liter) 

BACA JUGA:Resep Sederhada Hidangan Rendang Daging Sapi Lezat, Pedas, Gurih dan Nikmat

Bahan B : 

- 1 sdm mujung tepung tapioka/sagu 

- 300 ml santan (diencerkan dari 65 ml santan kara) 

- 1/2 sdt garam 

 

Pelengkap :  200 gram gula merah 

 

Cara Membuat:

1. Sisir gula merah, letakkan didalam loyang sambil diratakan. 

2. Kemudia siapkan pengukus, nyalakan kompor, tutup panci dilapisi kain. 

Kategori :