INFORADAR.ID - Lebaran tidak lengkap rasanya tanpa hidangan rendang yang gurih dan pedas di atas meja.
Rendang daging sapi merupakan salah satu hidangan favorit saat Ramadan, terutama pada perayaan hari raya Idul Fitri.
Penggunaan rempah-rempah tradisional membuat rendang daging sapi menjadi hidangan istimewa yang selalu dinikmati semua kalangan pada saat apapun seperti pada lebaran tiba.
Namun bagi anda yang bertanya-tanya bagaimana cara membuat rendang daging sapi yang lezat, jangan khawatir, kamu bisa mengikuti beberapa langkah mudah berukut ini untuk membuat hidangan rendang yang gurih dan pedas untul lebaran nanti.
Untuk itu, kamu bisa memperhatikan beriku merupakan cara membuat rendang daging sapi yang terasa sangat lezat dan gurih.
BACA JUGA:Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Lauk Lebaran yang Super Mudah Buatnya Loh
Langkah 1: Siapkan bahan-bahan
Untuk membuat rendang daging sapi yang lezat, anda membutuhkan bahan-bahan berikut ini
- 1 kg daging sapi
- 4 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai
- Santan, Garam secukupnya dan sedikit minyak sayur
Langkah 2: Cuci dan iris daging sapi
Bilas daging sapi hingga bersih dan potong-potong dengan ukuran sedang.