Kekurangan dari buah-buahan
1. Kandungan gula yang tinggi
Kandungan gula dalam buah kering memang alami, tetapi konsentrasinya lebih tinggi daripada buah-buahan segar karena airnya telah dihilangkan.
Oleh karena itu, penderita diabetes atau kadar gula darah tinggi harus berhati-hati.
2. Kehilangan sebagian vitamin dan nutrisi
Kekurangan lain dari buah-buahan kering adalah hilangnya beberapa nutrisi selama proses pengeringan.
Vitamin C dan beberapa nutrisi yang larut dalam air akan hilang bersamaan dengan hilangnya air.
Meskipun masih mengandung banyak nutrisi, sebagian besar nutrisi lain dalam buah kering hilang.
3. Kadar air rendah
Menghilangkan air memungkinkan buah disimpan lebih lama, tetapi manfaat kesehatan dari buah juga hilang.
Buah-buahan dengan kadar air yang tinggi membantu teman mendapatkan cairan.
Namun, mengonsumsi buah kering membutuhkan asupan air tambahan dari minuman dan sumber lainnya.
4. Kandungan kalori yang tinggi
Buah kering mengandung kalori yang tinggi.
Oleh karena itu, buah ini tidak cocok bagi yang sedang menjaga berat badan.
5. Kandungan belerang pada buah-buahan kering