INFORADAR.ID-Tentu saja, buah sudah dikenal sebagai sumber nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Tapi bagaimana dengan buah kering?
Ada banyak buah kering yang umum dijual yaitu mangga, nanas, cranberry, naga, durian, apel dan banyak lagi.
Buah kering bisa saja jadi camilan sehat, hanya saja Anda juga harus memastikan buah tersebut segar dan dikeringkan secara alami tanpa pemanis atau pewarna makanan.
Buah kering memang terlihat simpel untuk dijadikan camilan tanpa harus repot untuk mengupasnya, namun apakah nutrisi buah kering sama dengan buah segar? Simak faktanya di sini.
Buah-buahan biasanya mengandung serat, vitamin dan mineral yang menjaga fungsi tubuh.
Karena banyaknya manfaat dari buah-buahan, banyak orang yang mulai berinovasi mengolah buah-buahan menjadi berbagai jenis produk.
Salah satu jenis makanan olahan yang populer adalah buah-buahan kering.
Dengan cara ini, buah-buahan menjadi lebih tahan lama dan praktis untuk disimpan.
Namun, buah-buahan kering juga memiliki kekurangan. Berikut ini adalah kelebihan dan kekurangan buah kering.
BACA JUGA:5 Makanan Minuman Pemicu Diabetes Paling Bahaya
Kelebihan dari buah kering
1. Nilai gizi yang lebih tinggi
Buah kering memiliki konsentrasi nutrisi yang lebih tinggi daripada buah segar.
Ini karena sebagian besar air di dalamnya telah dihilangkan.
Oleh karena itu, buah-buahan kering merupakan sumber vitamin dan mineral penting seperti kalium, magnesium, dan vitamin C.