Jika Anda mencari hidangan mie dengan kuah yang kuat, cobalah sup mie daging sapi. Tidak seperti lamian, mi di sini lebih tebal. Kuahnya dibuat dengan merebus daging sapi dalam waktu yang lama, sehingga Anda bisa merasakan cita rasanya.
Bumbu yang digunakan adalah garam, bubuk cabai, lada putih, adas dan daun bawang. Restoran-restoran populer di wilayah ini biasanya hanya menggunakan daging sapi Taiwan untuk mendapatkan rasa yang otentik.
Kuah kaldu sup mie daging ini juga jernih dan tidak kental.
Sup mie daging biasanya dimasak tanpa kecap asin, sehingga rasa dagingnya sangat kuat.
Xinjiang Rice
Hidangan berikut ini adalah salah satu hidangan tradisional asal Xinjiang. Hidangan ini terbuat dari daging kambing, nasi, wortel, bawang bombay dan berbagai bahan lainnya. Daging kambing dimasak secara terpisah untuk diletakkan di atas nasi.
Xinjiang Rice biasanya disajikan di atas piring dan dapat dimakan oleh banyak orang, seperti satu keluarga di tengah meja makan. Ini adalah hidangan yang sangat populer di Xinjiang dan dapat dibuat di rumah dan disantap bersama keluarga.
Ayam Rebus dengan Saus Cabai
Hidangan ini sangat populer di Provinsi Sichuan. Ayam dimasak dengan bumbu sederhana hingga dagingnya berwarna cokelat keemasan dan empuk.
Ayam direbus dengan bumbu-bumbu yang simpel hingga warnanya keemasan dan dagingnya bertekstur lembut.
Sausnya bertekstur agak cair, sehingga sekilas terlihat seperti kuah merah. Biasanya disajikan dengan taburan biji wijen dan irisan daun bawang kecil-kecil. Rasa pedasnya menggugah selera.
Nang
Hidangan halal ini adalah roti berbentuk bulat. Tidak seperti roti lainnya yang mengembang, roti ini tidak mengembang karena tidak menggunakan ragi.
Roti ini terbuat dari tepung dan air garam dan memiliki rasa yang gurih. Roti ini mudah dibuat, memiliki masa simpan yang lama dan mudah dibawa kemana-mana.
Nang yang asli dipanggang dalam tannur, sebuah oven batu bata. Bentuk nang mirip dengan pizza, tetapi tidak ada topping di atasnya. Roti ini dapat dimakan sendiri atau dengan saus.
Kebab Kambing