Kebab dikenal sebagai makanan Cina halal, berbeda dengan kebab biasa yang kita kenal di Indonesia.
Kebab Cina berasal dari suku Uyghur dan merupakan bagian yang sangat populer dari menu muslim Cina. Kebab kemudian menyebar ke banyak kota di Cina dan menjadi makanan jalanan yang populer.
Daging yang digunakan pun beragam, tidak hanya daging kambing, tapi juga ayam, sapi, dan bahkan makanan laut.
Namun, kebab daging kambinglah yang paling populer. Sebagian daging kemudian dipanggang atau digoreng dengan bumbu biji wijen, minyak wijen, lada dan biji jintan.
Tumis Domba
Hidangan Cina halal terakhir yang dapat dibuat di rumah adalah tumis domba dengan daun bawang.
Bahan utama hidangan ini adalah daging domba, daun bawang cincang dan telur yang biasanya digoreng dengan minyak wijen. Hidangan ini sering disajikan dengan nasi untuk makan malam, terutama di musim dingin.
Nah itulah beberapa menu Chinese food halal yang bisa Anda buat di rumah.(*)