Tips Sederhana untuk Ibu-Ibu di Rumah Agar Nasi Tidak Mudah Basi

Sabtu 20-01-2024,19:01 WIB
Reporter : Konitatu Rahmah
Editor : Haidaroh

6. Memisahkan beras   

Jika Anda menyimpan beras dalam jumlah besar, bagilah menjadi beberapa bagian kecil sebelum disimpan. Dengan cara ini akan lebih mudah untuk mengeluarkannya dan Anda tidak perlu membuka wadah penyimpanan utama.

BACA JUGA:Air Beras Ternyata Bisa Bikin Wajah Awet Muda, Cari Tau Cara Buatnya Disini

7. Tambahkan minyak atau garam   

Setelah menanak nasi, tambahkan sedikit minyak atau garam. Hal ini tidak hanya akan menambah rasa, tetapi juga akan mempertahankan kelembapan dan mencegah nasi menjadi keras atau kering.

8. Gunakan wadah tahan panas  

Jika Anda ingin menyimpan beras dalam waktu lama, Anda disarankan untuk menggunakan wadah tahan panas. Hal ini akan membantu menjaga suhu nasi dan mencegah pertumbuhan bakteri.

9. Jangan biarkan nasi terpapar udara dalam jangka waktu yang lama  

Setelah menyajikan nasi, nasi yang tidak terpakai harus segera dikembalikan ke wadah penyimpanan. Paparan udara yang terlalu lama akan meningkatkan risiko oksidasi dan pertumbuhan bakteri.

10. Memeriksa dan membersihkan sisa nasi

Periksa beras sebelum menyimpannya untuk disimpan. Jika Anda menemukan nasi yang sedikit basi, segera pisahkan untuk menghindari penyebaran bau tersebut ke seluruh wadah.

Dengan mengikuti tips ini, Anda dapat memperpanjang masa simpan nasi dan menjaganya tetap lezat. Agar makanan Anda tetap aman dan lezat, selalu utamakan kebersihan dan kehati-hatian dalam penyimpanan dan penanganannya.(*)

BACA JUGA:Pusing Harga Beras Naik, Cara Dapat Saldo Dana Gratis Ini Solusinya?

Kategori :