* Gunakan jenis minyak yang tepat, seperti minyak zaitun atau minyak safflower. Keduanya mengandung banyak jenis lemak yang baik. Hal yang sama berlaku untuk keju, mentega, dan olesan - carilah yang lebih ringan daripada yang penuh lemak.
* Hindari menggoreng atau memanggang. Ayam baik untuk Anda, tetapi tidak boleh dilapisi tepung roti, digoreng dengan minyak berlemak atau dibumbui dengan bumbu manis.
* Hindari garam. American Heart Association merekomendasikan untuk menjaga asupan garam di bawah 1.500 mg per hari. Tampaknya bisa dilakukan sampai Anda menyadari bahwa satu sendok teh adalah 2.300 mg.
6. Perbanyak Konsumsi Lemak Sehat
Lemak memang diperlukan (terutama untuk rambut berkilau, kuku yang sehat, dan sistem pencernaan yang normal), tetapi lemak tak jenuh jauh lebih baik untuk Anda daripada lemak jenuh (termasuk lemak trans). Sumber lemak baik Minyak zaitun, alpukat, dan kacang-kacangan.
Makanan ini sebaiknya digunakan sebagai pengganti, bukan sebagai tambahan dari makanan yang biasa Anda makan.
Dengan kata lain, alih-alih menggoreng sayuran dengan minyak sayur, beralihlah ke minyak zaitun. Alih-alih mengambil permen, makanlah segenggam kacang almond.
Kacang ini lebih mengenyangkan untuk dimakan, tetapi memproses asam lemak tak jenuh dengan lebih efisien.
Itu merupakan beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk memiliki pol ahidup sehat, terutama bagi Anda yang ingin menjaga pola hidup Anda dengan melakukan diet sehat.(*)
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan di Balik Kesegaran Buah Nanas, Jika Dikonsumsi Secara Rutin