INFORADAR.ID - Pisang tidak hanya lezat, tetapi juga kaya akan nutrisi. Pisang mengandung berbagai nutrisi penting termasuk vitamin B6, vitamin C, kalium, magnesium dan serat.
Pisang adalah buah serbaguna yang populer di seluruh dunia karena rasanya yang lezat dan ketersediaannya yang luas.
Namun, penting untuk dicatat bahwa ada banyak jenis pisang yang berbeda, dan masing-masing memiliki karakteristik dan manfaat kesehatannya sendiri.
Berikut adalah beberapa jenis pisang dan manfaatnya:
1. Pisang cavendish
Harta karun vitamin B6, vitamin C, kalium dan serat. Membantu menjaga kesehatan jantung, pencernaan dan sistem kekebalan tubuh.
2. Pisang Raja Bulu
Kaya akan serat dan nutrisi. Membantu pencernaan, mendukung kesehatan jantung dan memberikan energi.
3. Pisang ambon.
Mengandung vitamin C, serat dan antioksidan. Mendukung sistem kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan kulit.
BACA JUGA:Penting, Inilah Manfaat Buah Pisang untuk Kesehatan yang Sedikit Orang Ketahui
4. Pisang barangan
Tinggi serat, vitamin B6, vitamin C dan kalium. Membantu mengontrol tekanan darah, menjaga kesehatan jantung dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.
5. pisang kepok
Mengandung vitamin B6, vitamin C, kalium dan serat. Baik untuk pencernaan dan meningkatkan energi dalam waktu yang lama.