Yuk Cobain 10 Makanan Khas Jakarta yang Lezat, dari yang Pedas Hingga Manis

Rabu 27-12-2023,10:48 WIB
Reporter : Nuraini Wildayati Kamilah
Editor : Haidaroh

7. Asinan Betawi

Makanan khas Jakarta berikutnya yang harus Anda coba adalah asinan betawi. Asinan betawi adalah hidangan sayuran segar dengan bumbu kacang yang lezat. S

ayuran yang digunakan bervariasi mulai dari tauge, kol, kentang dan selada air. Bumbu kacangnya yang kental dan tajam memberikan cita rasa yang unik. 

Asinan Betawi juga dapat disajikan dengan kerupuk dan emping. Hidangan ini sangat cocok untuk Anda yang ingin mencicipi cita rasa sayuran khas Jakarta.

BACA JUGA:Liburan Akhir Tahun di 3 Lokasi Agrowisata Terdekat Dari Jakarta, Belajar Berkebun di Kawasan Pertanian

8. Kue Cucur

Selain makanan berat, Jakarta juga memiliki kueh cucur, pendamping yang sempurna untuk minum teh. 

Kueh cucur adalah jajanan tradisional yang terbuat dari adonan tepung beras yang digoreng hingga berwarna cokelat keemasan. 

Rasanya manis dan sedikit asin. Kueh cucur sering disajikan sebagai pendamping kopi atau teh dan banyak ditemukan di warung-warung pinggir jalan di Jakarta. 

Kueh cucur juga sering hadir di acara-acara tradisional dan festival di ibukota Jakarta.

9. Soto Tangkar

Soto tangkar adalah makanan yang menggugah selera dari soto khas Jakarta. Soto ini berkuah kental yang terbuat dari santan dan daging sapi yang empuk. 

Disajikan dengan ketupat, telur rebus dan bawang goreng. Yang membuat soto tangkar istimewa adalah daging sapinya yang besar dan lezat dengan dagingnya yang meleleh di mulut Anda.

10. Putu Mayang

Terakhir adalah Putu Mayang, makanan khas Jakarta. Makanan khas Jakarta ini merupakan makanan penutup manis yang sangat populer. Adonan ini terbuat dari tepung beras, dicetak dalam bentuk lonjong dan ditaburi dengan gula merah cair dan parutan kelapa. 

Rasanya manis, legit dan memiliki rasa gula merah yang gurih. 

Kategori :