Tambahkan jahe, bawang putih, gula merah, kecap manis dan kardu ayam ke dalam saus gochujang.
Masak sambil diaduk hingga ikan terlumuri bumbu secara merata. lumurkan bumbu secara merata pada ikan dan panggang hingga matang.
Sekarang kamu sudah tahu resep ikan bakar dengan saus gochujang. Mudah, bukan?
3.Ikan Bakar Gurame Khas Restoran
Ikan gurame goreng atau bakar selalu menjadi makanan lezat khas Sunda.
Alih-alih barbekyu ala barat di akhir tahun, Anda bisa mencoba memanggang ikan gurame.
Pertama-tama, siapkan bumbu dengan mencincang bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, ketumbar dan garam.
Panggang ikan dengan bumbu tersebut dan siram dengan kecap manis pedas untuk menambah cita rasa.
Manakah dari ketiga resep ikan bakar ini yang menjadi favorit Anda untuk bakaran di malam tahun baru?(*)