INFORADAR.ID - Malam Tahun Baru adalah saat yang penuh seru dan kebersamaan bersama keluarga atau teman-teman.
Untuk menambah keseruan saat malam tahun baru, bagaimana jika kita mencoba membuat camilan yang lezat dan unik, seperti Tahu Walik? Tahu Walik adalah camilan yang terbuat dari tahu yang diisi dengan berbagai bahan, kemudian digoreng hingga kecokelatan. Berikut adalah cara mudah membuat Tahu Walik untuk memeriahkan malam tahun baru kamu! Bahan-Bahan: - 10 potong ayam goreng - Minyak goreng - 3 sendok makan tepung beras Cara Buat: - 100 gr tepung tapioka - 50 gr tepung terigu - 2 lembar bawang putih, parut halus - 1 sendok makan sup jamur - 2 sendok makan daun bawang, iris tipis - 1/2 sendok teh merica bubuk - 1 sendok teh garam - 200 ml air panas Pelengkap: - Cabai rawit Cara membuat Tahu Walik: 1. Balik dan bolak-balikkan tahu hingga bagian dalamnya terlihat. 2. Persiapkan adonan isian dengan mencampurkan semua bahan, kecuali air panas, dalam wadah. Aduk hingga merata. 3. Tuangkan air panas perlahan sambil terus diaduk hingga adonan mengental seperti lem. 4. Isi tahu yang sudah dibalik dengan adonan tersebut dan tekan hingga padat. 5. Taburkan sedikit tepung beras di luar tahu. 6. Panaskan minyak dalam jumlah banyak dan goreng tahu yang sudah direndam hingga kering. 7. Angkat dan tiriskan. 8. Sajikan dengan cabai rawit atau saus pedas. Tips Agar Lebih Enak: 1. Pilih produk ayam goreng yang baru dan berkualitas tinggi, atau gunakan tahu goreng yang segar. 2. Pastikan adonan isian memiliki konsistensi yang cukup kental untuk dapat dioleskan di atas tahu. Jika perlu, kurangi jumlah air hingga mencapai konsistensi yang diinginkan. 3. Untuk variasi rasa yang lebih kaya, tambahkan daging ayam atau udang cincang ke dalam adonan isian. Itulah resep dan cara membuat Tahu Walik. Selamat mencoba!.(*)Yuk Bikin Tahu Walik, Cemilan Favorit Cocok Dinikmati Saat Tahun Baru
Senin 11-12-2023,18:00 WIB
Reporter : Adinda Maulida Fatma
Editor : Haidaroh
Kategori :
Terkait
Rabu 19-02-2025,15:27 WIB
Resep Kue Gabin Tape Anti Gagal: Camilan Tradisional yang Lezat dan Mudah Dibuat
Selasa 18-02-2025,21:12 WIB
Kue Gabin Tape: Intip Resep Anti Gagal, Gak Bikin Ribet
Rabu 12-02-2025,07:39 WIB
5 Rekomendasi Rumah Makan di Serang yang Bisa Buat Rame-Rame, Ada Rumah Apung Lho
Selasa 11-02-2025,13:52 WIB
Tempat Makan Bakso Terbaru di Kota Serang: Bakso Kampiun, Usung Konsep Prasmanan untuk Semua Kalangan
Senin 10-02-2025,16:25 WIB
Rawon, Makanan Terenak di Dunia 2025
Terpopuler
Sabtu 22-02-2025,07:17 WIB
Lukisan Garuda Tikus Karya Rokhyat: Kritik Sosial yang Ramai di Media Sosial
Sabtu 22-02-2025,09:32 WIB
Dentuman Kritik di Balik Senyap: Kontroversi Lagu ‘Bayar Bayar Bayar’ dari Band Sukatani
Sabtu 22-02-2025,09:32 WIB
6 Manfaat Kurma untuk Berbuka Puasa: Energi Alami dan Kesehatan dalam Sekejap!
Sabtu 22-02-2025,12:58 WIB
4 Tips Mengatasi Homesick saat Bulan Ramadan di Perantauan, Ikuti Cara Ini
Sabtu 22-02-2025,14:55 WIB
Kebiasaan Begadang Bisa Picu Stroke, Benarkah? Cek Faktanya disini!
Terkini
Sabtu 22-02-2025,21:41 WIB
Siap-Siap Terhanyut dalam Melodi Bollywood! Shreya Ghoshal Akan Guncang Jakarta dengan Konser
Sabtu 22-02-2025,21:39 WIB
Jus Pare: Pahit di Lidah, Manis di Manfaat, Rahasia Sehat yang Tak Terduga
Sabtu 22-02-2025,21:39 WIB
Tren Fast Fashion di Kalangan Gen Z, Simak Penyebab dan Dampaknya
Sabtu 22-02-2025,21:38 WIB
Diam Bisa Membawa Kesuksesan? Ternyata ini Alasannya
Sabtu 22-02-2025,21:38 WIB