3 Cara Mudah Menghilangkan Bau Pada Daging Kambing

Senin 26-06-2023,14:36 WIB
Reporter : Indra Sena
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID - Cara Mudah menghilangkan bau pada daging kambing ini tentunya akan membantu masyarakat menjelang momen lebaran Idul Adha tiba.

Bagi Anda yang belum mengetahui cara mudah menghilangkan bau pada daging kambing, bisa simak artikel yang disusun INFORADAR.ID dari beberapa sumber berikut ini.

Maka sebab itu, cara mudah menghilangkan bau pada daging kambing akan membantu anda dalam menikmati olahan daging kurban Idul Adha nanti.

Cara mudah menghilangkan bau pada daging kambing akan membuat Idul Adha anda semakin nikmat dengan menyantap berbagai hidangan daging kambing tanpa berbau yang macam-macam.

BACA JUGA: Catat, Inilah Cara Memilih Hewan Kurban Idul Adha 2023 untuk Orang Awam

Menjelang hari raya Idul Adha atau hari raya kurban, banyak sekali tempat-tempat pemotongan daging atau panitia kurban yang membagi-bagikan daging, khususnya daging kambing.

Tetapi, bau prengus atau amis pada daging kambing kadang membuat masakan jadi kurang sedap.

Tetapi, kamu bisa menggunakan salah satu cara berikut ini untuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing. Ini dia tipsnya:

Rendam dengan jeruk nipis

Jeruk nipis selain menghilangkan bau prengus pada daging, jeruk nipis juga dapat mengempukkan daging. Cara menggunakan jeruk nipis sangatlah mudah: peras jeruk nipis hingga airnya keluar. Kemudian oleskan air perasan jeruk nipis tersebut ke daging kambing.

Bungkus dengan daun pepaya

Daun pepaya juga dikatakan efektif untuk menghilangkan bau daging kambing. Daun pepaya mengandung enzim yang disebut papain, yang membantu menetralkan bau daging kambing. Daun pepaya juga dapat melunakkan daging. Siapkan daun pepaya yang sudah dibersihkan dan dicuci. Kemudian bungkus daging dengan daun pepaya. Dengan begitu, enzim dalam daun pepaya akan menghilangkan bau busuk dan membuat daging menjadi lebih empuk.

Rendam dengan air kelapa

Caranya pun cukup mudah. Cukup rendam daging kambing selama 30 menit dengan air kelapa muda dan bau tersebut akan hilang. Kandungan air kelapa tak cuma menghilangkan bau prengus, tapi juga akan membuat daging kambing punya tekstur yang lebih empuk.

Perlu diperhatikan, mencuci daging kambing sebelum dimasak justru membuat daging ini menjadi alot dan berbau. Selain itu, daging kambing yang dicuci sebelum dimasak juga cenderung semakin cepat mengalami pembusukan.

Kategori :