8 Jenis Makanan Asli Korea Selatan yang Sering Muncul di Drama Korea

Jumat 16-06-2023,11:05 WIB
Reporter : Rahmi Ainun Nisa
Editor : Haidaroh

Jajangmyeon ini adalah mi yang bentuknya lebih tebal dibumbui dengan saus kedelai hitam.

3. Tteokbokki / Topokki

Ini adalah makanan yang terbuat dari tepung beras yang direbus kemudian dibentuk bulat memanjang, ukurannya bervariasi.

Topokki ini dibumbui saus khas Korea. Biasanya adegan makan Topokki ini dimakan di depan stand penjual Topokki di pinggir jalan.

4. Kimchi Bokkeumbap

Singkatnya, kimchi bokkeumbap ini adalah nasi goreng kimchi. Ini dibuat dari nasi putih yang digoreng dengan campuran kimchi, telur mata sapi, dan campuran sayuran lainnya, mashitta!

5. Chicken/Chikin Yangmyeon

Nah makanan yang satu ini juga sering banget ditemukam di dalam drama Korea. Ini adalah jenis ayam goreng crispy yang dibumbui dengan saus khas Korea.

Biasanya orang Korea memakam Chikin ini dengan 'maekju' (bir).

6. Japchae

Japchae ini tidak jaug berbeda dengan bihun goreng kalau di Indonesia. Hanya saja campuran bumbunya yang berbeda. Tapi keseluruhan tampilannya 99% mirip dengan bihun goreng! Bedanya ditaburi dengan wijen untuk mempercantiknya.

7. Sup Rumput Laut

Miyeok guk atau sup rumput laut ini biasa dihidangkan ketika ada salah satu teman/anggota keluarga yang sedang ulang tahun.

Ini adalah makanan khas Korea yang harus ada ketika peringatan ulang tahun, kalai menu ini tidak ada, rasanya ada yang kurang saja gitu.

8. Ganjang Gejang

Ini juga sering sekali dilihat ketika menonton mukbang. Dalam adegan drakor biasanya menu ini dibuat seorang ibu khusus untuk anaknya untuk dibawa ke rumah / perantauan mereka. 

Kategori :