Resep Salted Egg Salmon: Lezat dan Nikmat, Cocok untuk Santapan Spesial
Salmon yang siap dihidangkan -- Instagram/@johnklarsportfishing
INFORADAR.ID – Ikan salmon merupakan salah satu makanan laut yang kaya anak vitamin dan omega 3 yang baik untuk kesehatan tubuh. Biasanya ikan salmin dimasak dengan cara sederhana seperti steak atau untuk sushi.
Namun, selain beberapa makanan western tersebut, ikan salmon juga bisa diolah dengan rempah khas Indonesia yang menggugah selera. Nah, jika tertarik untuk mengolah ikan salmon,
Manfaat ikan salmon bagi kesehatan memang sudah terbukti. Ikan yang hidup di Samudera Pasifik dan Atlantik ini kaya akan berbagai nutrisi penting yang mendukung kesehatan tubuh dan membantu melindungi tubuh dari berbagai penyakit.
Setiap 100 gram ikan salmon mentah mengandung 142 kalori, 20 gram protein berkualitas tinggi, 6 gram lemak sehat (terutama omega-3).
beragam vitamin serta mineral seperti vitamin A, D, B kompleks, magnesium, kalium, selenium, dan zinc. Selain itu, salmon juga kaya akan asam amino yang penting untuk pertumbuhan dan perbaikan sel tubuh
Salted egg salmon, sebuah hidangan yang memadukan kelezatan ikan salmon dengan saus telur asin yang kaya rasa, kini semakin populer di kalangan pecinta kuliner.
Tidak hanya menggugah selera, resep ini juga mudah disiapkan dan bisa menjadi pilihan sempurna untuk makan malam spesial. Dengan rasa gurih dan tekstur yang lembut, salted egg salmon bisa memanjakan lidah Anda dan keluarga.
BACA JUGA:Resep Rolade Telur Mudah, Menu Praktis untuk Hidangan Keluarga
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Onde-Onde Manis Telur Asin, Bisa Dijadikan Ide Jualan Unik
Hidangan salted egg salmon yang menggugah selera -- Instagram/@carlsbadcravings
Dikutip melalui instagram chef @devinahermawan, Simak resep lengkapnya dan coba buat hidangan lezat ini di rumah!
Bahan:
• 400 gr kulit salmon
• 2½ liter air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: