Ini Bahaya Mengonsumsi Roti yang Mengandung Bahan Pengawet, Jangan Anggap Sepele

Ini Bahaya Mengonsumsi Roti yang Mengandung Bahan Pengawet, Jangan Anggap Sepele

Contoh Produk Roti-Mariana Kurnyk-Pexels.com

INFORADAR.ID – Apa bahaya mengonsumsi roti yang mengandung bahan pengawet? Mengonsumsi roti yang mengandung bahan pengawet sebenarnya dapat membawa risiko tertentu bagi kesehatan, yang sering kali diabaikan. 

Bahan pengawet seperti propionat kalsium atau asam sorbat ditambahkan ke dalam roti untuk memperpanjang umur simpannya. 

Namun, penggunaan bahan-bahan ini dapat menimbulkan masalah kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan atau dalam jangka panjang.

BACA JUGA:BPOM Rilis Hasil Uji Kandungan Roti Aoka dan Okko, Simak Hasilnya

BACA JUGA:7 Ide Lomba 17 Agustus untuk Ibu-ibu, Pasti Seru dan Lucu Nih

Mengetahui bahan-bahan yang terkandung dalam roti dan memilih produk yang lebih alami dan bebas dari bahan pengawet dapat membantu menjaga kesehatan kita jangka panjang. Jangan anggap sepele pentingnya memilih makanan yang sehat dan aman untuk dikonsumsi setiap hari.

Dilansir dari kanal Youtube Sehat Secara Alami, berikut ini beberapa dampak dari konsumsi roti yang mengandung bahan pengawet.

1. Reaksi alergi 

Beberapa bahan pengawet bisa memicu reaksi alergi pada orang tertentu, misalnya gatal-gatal atau ruam kulit.

2. Gangguan pencernaan

Pengawet dapat mengganggu keseimbangan mikroba di dalam usus, yang bisa menyebabkan masalah pencernaan seperti kembung, diare, atau sembelit.

3. Kanker

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi bahan pengawet tertentu, seperti nitrat dan nitrit, bisa meningkatkan risiko terkena kanker.

BACA JUGA:Apakah Roti Aoka Sudah BPOM? Ini Klarifikasi PT Indonesia Bakery Family

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: