Resep Kue Sagu Keju, Kue Lebaran yang Wajib Ada di Meja Tamu
Kue Sagu Keju--cookpad.com
INFORADAR.ID - Menjelang Lebaran, kue-kue kering yang meriah menjadi sangat populer. Selain kue nastar dan kue putri salju, kue sagu keju juga wajib ada di meja tamu saat hari Leberan.
Ada banyak jenis kue sagu saat Lebaram dan salah satunya adalah resep Kue Sagu Keju. Rasanya yang manis, asin dan teksturnya yang lembut membuat kue sagu keju sangat menarik.
Kue sagu keju sangat mudah dibuat, jadi ikuti resep ini untuk mendapatkan kue kering yang lezat dan gurih.
Bahan-bahan:
- 300 gram tepung sagu
- 120 gram margarin
- 20 gram butter (bisa menggunakan wisman)
- 150 gram gula halus
- 1/2 sendok teh vanila bubuk
- 1 kuning telur
- 50 ml santan
- 100 gram keju parut halus
BACA JUGA : Gak Mungkin Gak Suka, Ini Resep Mudah Membuat Es Kul Kul untuk Menu Takjl Ramadan
BACA JUGA : Resep Mudah Buat Nasi Kebuli, Bahannya Gampang Ditemui di Pasar
Cara Pembuatan:
1. Panaskan oven pada suhu 140-160⁰C (sesuaikan dengan oven masing-masing). Sangrai tepung sagu hingga terasa ringan dan tidak berbau (jika diinginkan, tambahkan daun pandan saat proses penggorengan). Biarkan hingga suhu ruang.
2. Kocok margarin, butter, gula halus, dan vanili bubuk hingga mengembang dan berwarna pucat.
3. Tambahkan kuning telur, kocok hingga tercampur rata. Kemudian masukkan keju parut dan santan, aduk hingga merata.
4. Masukkan tepung sagu secara bertahap sambil diayak. Aduk hingga merata. Pindahkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga.
5. Cetak adonan sesuai selera, kemudian taburi dengan keju parut dan panggang hingga matang.
Itulah resep kue sagu keju yang lezat untuk menyambut Lebaran. Sangat mudah, bukan?.(*)
BACA JUGA : Resep Cheese Stick yang Renyah dan Tahan Lama, Ide Cemilan Lebaran 2024
BACA JUGA : Gak Usah Ngantri Lagi, Yuk Buat Resep Risol Mayo yang Mudah dan Bisa Jadi Menu Takjil Ramadan Lezat
BACA JUGA : Es yang Hanya Ada di Bulan Ramadan, Berikut 3 Resep Es Timun Suri yang Bisa Kamu Coba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: