Meledak di Mulut, Intip Resep Klepon Anti Gagal

Meledak di Mulut, Intip Resep Klepon Anti Gagal

Resep Membuat Klepon--cookpad.com

INFORADAR.ID - Para pedagang di pasar sudah tidak asing lagi dengan hidangan ini. Penuh dengan rasa gula merah, jajanan manis kue Klepon akan meledak di mulut saat menggigitnya dan pasti akan membuat ketagihan.

Klepon telah menjadi salah satu jajanan pasar yang paling populer di Indonesia, terutama di Jawa. 

Klepon sering terlihat di pasar-pasar tradisional di pagi hari, serta di sore dan malam hari, sering disajikan dengan minuman hangat.

Membuat kue Klepon sangatlah sederhana. Berikut ini beberapa petunjuk sederhana untuk membuat kue Klepon.

Bahan-bahan:

- 200 gram tepung ketan

- 1 sendok makan tepung sagu

- 1/4 sendok teh garam

- 175 ml air panas (tidak harus habis digunakan semuanya)

- Pasta pandan secukupnya

- Gula merah sisir secukupnya

- Kelapa parut secukupnya

BACA JUGA : Es yang Hanya Ada di Bulan Ramadan, Berikut 3 Resep Es Timun Suri yang Bisa Kamu Coba

BACA JUGA : 5 Makanan Korea yang Yummy, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa yang Menghangatkan dan Sehat

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan, tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tidak lengket di tangan dan terasa kalis.

2. Bentuk bulatan adonan, pipihkan, isi dengan gula merah sisir, kemudian bentuk kembali hingga bulat dan gula merah tertutup rapat.

3. Rebus dalam air mendidih, jika klepon sudah mengapung berarti sudah matang, angkat, tiriskan, dan biarkan dingin. Setelah itu, balurkan klepon dengan kelapa parut yang sudah dicampur dengan sedikit garam yang telah dikukus.

Ini adalah resep sederhana untuk kue Klepon yang chewy dan lezat. Mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang sudah dikenal, jadi mengapa tidak mencobanya?.(*)

BACA JUGA : Gak Usah Ngantri Lagi, Yuk Buat Resep Risol Mayo yang Mudah dan Bisa Jadi Menu Takjil Ramadan Lezat

BACA JUGA : Daripada Capek-capek Antri Takjil Bareng Nonis, Mending Bikin Es Buah Sendiri Aja, Begini Resep Simplenya

BACA JUGA : Resep Subak Hwachae, Dessert Andalan Orang Korea Bisa Jadi Menu Takjil Ramadan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: