3 Kuliner Lebak yang Wajib Dicoba, Beda Dari yang Lain

3 Kuliner Lebak yang Wajib Dicoba, Beda Dari yang Lain

Makanan khas Lebak Banten--budaya-indonesia.org

INFORADAR.ID -Sebelumnya kita sudah membahas wisata yang ada di Rangkasbitung, Lebak. Ini saatnya kita mengenal kuliner lebak yang wajib kamu cicipi saat berkunjung ke Lebak.

Tak hanya kaya akan budaya dan keindahan alam, Kabupaten Lebak juga kaya akan kuliner Lebak akan menggugah selera kamu.

Kabupaten Lebak mungkin tidak memiliki makanan khas sebanyak daerah lain, namun dari segi kuliner Lebak masih memiliki ciri khas kuliner yang patut kita ketahui dan lestarikan.

Jika kamu berkunjung ke Lebak Banten, kamu harus kuliner khas Lebak ini.

Beberapa masakan yang asli khas dari masyarakat kabupaten Lebak ini misalnya :

BACA JUGA:Ternyata Ini Awal Mula Ditemukannya Wisata Negeri di Atas Awan Citorek

Angeun Lada

Angeun Lada atau sayur lada adalah hidangan sayuran yang dicampur dengan daging kerbau atau sapi dengan menggunakan daun khusus yang disebut daun walang.

Angeun Lada berasal dari daerah Banten bagian selatan seperti Pandeglang dan Lebak. 

Angeun Lada adalah hidangan rumahan yang penting yang biasanya disajikan selama acara besar seperti lebaran dan pertemuan keluarga di daerah tersebut.

Leumeung (Lemang)

Ini adalah hidangan khas Malingping di Lebak, Banten. Hidangan khas ini terdiri dari beras ketan yang dibumbui dengan santan kental, diletakkan di atas papan bambu dan dimasak di atas perapian. 

Jika kamu  menyantapnya selagi masih panas atau saat papan bambu baru saja dipatahkan, dijamin kamu akan puas dengan rasanya.

BACA JUGA:Lokasi Menuju Curug Kanteh Cilograng, Medannya Akan Terbayar Dengan Keindahan Air Terjun

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: lebakkab.go.id