Makanan Khas Banten yang Menjadi Favorit Sultan Maulanan Hasanuddin

Makanan Khas Banten yang Menjadi Favorit Sultan Maulanan Hasanuddin

Makanan khas Banten yang jadi Favorit para Sultan Banten--website djkn.kemenkeu.go.id

INFORADAR.ID - Berikut ini adalah tiga makanan khas Banten yang pernah menjadi favorit Sutan.

Meski sudah lama, ketiga makanan khas Banten ini sebenarnya masih tersedia hingga saat ini.

Berkunjung ke Banten tidak akan lengkap tanpa mencicipi makanan khas Banten ini.

Cita rasa yang melegenda inilah yang selalu dicari oleh para pengunjung lokal maupun luar kota yang berkunjung ke Banten.

Berikut adalah tiga makanan khas Banten yang dipersembahkan kepada Sultan Banten.

Sate Bandeng

Di berbagai daerah di Indonesia, sate biasanya dibuat dari daging ayam, kambing, sapi atau kerbau. Sedangkan ikan bandeng dijadikan sebagai sate oleh masyarakat Banten.

Sate bandeng sudah ada sejak zaman Kesultanan Banten pada masa pemerintahan Sultan Maulana Hasanuddin. Sate bandeng ini biasanya dihidangkan untuk Sultan dan para tamunya.

Hingga saat ini, sate bandeng ini masih tetap eksis dan menjadi makanan khas Banten serta  dijadikan oleh-oleh saat berkunjung ke Banten.

Ketan Bintul

Hidangan favorit kedua Sultan Maulana Hasanuddin adalah ketan bintul. Ketan bintul memiliki rasa yang lembut dan asin.

Hidangan ini konon sudah ada sejak abad ke-16. Hidangan ini masih menjadi favorit di kalangan masyarakat Banten hingga saat ini, terutama saat berbuka puasa.

Rabeg

Masyarakat Banten pasti sangat mengenal hidangan yang disebut rabag ini. Hidangan yang terbuat dari jeroan dan daging kambing ini sangat populer di kalangan masyarakat Banten.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: