36 Daftar List Makanan dan Camilan yang Bisa Jadi Referensi Hidangan Buat Lebaran
36 Daftar List Makanan dan Camilan yang Bisa Jadi Referensi Hidangan Buat Lebaran. Ilustrasi: Freepik-Freepik.com-
30. Stick Keju: Kue kering ini berbentuk seperti stick yang terbuat dari bahan dasar tepung dan parutan keju kemudian digoreng.
31. Dodol: Dodol adalah kudapan yang terbuat dari bahan-bahan seperti ketan, kelapa, gula, dan santan. Rasanya manis dan kenyal.
32. Opak: Opak adalah camilan yang terbuat dari ketan yang dikukus dan dikeringkan. Biasanya disajikan dengan taburan kelapa parut.
33. Sale Pisang: Sale Pisang adalah camilan yang terbuat dari pisang yang dipotong tipis dan dikeringkan dengan gula. Rasanya manis dan renyah.
34. Emping: Emping ini bisa dijadikan camilan dan makanan pendamping sejenis kerupuk yang terbuat dari biji melinjo yang digeprek kemudian digoreng.
35. Rengginang: Rengginang ini rasanya ada yang gurih dan ada yang manis. Kue ini populer di daerah Pulau Jawa.
36. Kue Gabus: Berwarna putih, renyah, dan rasanya gurih dengan bentuk memanjang. Kue gabus manis dilapisi oleh gula merah atau gula karamel.
Nah, itu dia daftar makanan yang bisa anda jadikan sebagai referensi sajian momen hari raya. Semoga bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: briliofood.net