Disway Award

4 Kesalahan yang Membuat Daging Bebek Terasa Keras dan Alot

4 Kesalahan yang Membuat Daging Bebek Terasa Keras dan Alot

Kesalahan yang membuat daging bebek keras dan alot-Freepik.com-jcomp

Sebenarnya, merendam daging dengan bumbu atau cairan tertentu sangat penting untuk melunakkan serat daging dan mengurangi bau amis.

BACA JUGA:Upaya Pemkab Pandeglang Turunkan Angka Perceraian dan Nikah Dini

BACA JUGA:Kapal Tenggelam di Maluku Tenggara, UGM Ungkap Fakta di Balik Tragedi 2 Mahasiswa yang Tewas dalam Kecelakaan

Bahan yang bisa digunakan untuk merendam, seperti air jeruk nipis, bawang putih, atau rempah-rempah, tidak hanya memberikan aroma yang menggugah selera, tetapi juga membantu menjadikan daging lebih empuk saat dimasak.

Tanpa marinasi, daging bebek cenderung keras karena seratnya tidak melunak sebelum diberikan panas. 

Selain itu, bumbu pun akan sulit meresap ke dalam daging, yang dapat membuat rasa masakan menjadi kurang optimal. 

Sebaiknya, lakukan proses perendaman selama minimal 30 menit hingga satu jam, tergantung pada jenis bumbu dan bagian daging bebek yang digunakan.

2. Memasak dengan cepat

Banyak orang beranggapan bahwa memasak dengan api besar dapat membuat daging cepat matang. 

Namun, untuk daging bebek, cara ini justru membuat bagian luar daging cepat kering sementara bagian dalamnya tetap keras dan alot

Memasak daging bebek perlu dilakukan dengan sabar menggunakan api sedang atau kecil agar panas bisa merata ke seluruh bagian daging, sehingga seratnya bisa melunak secara bertahap.

Selain itu, memasak dalam waktu yang terlalu singkat juga dapat membuat daging bebek terasa keras. 

Daging bebek membutuhkan waktu memasak lebih lama dibandingkan ayam agar dapat melunakkan serat ototnya dengan sempurna. 

BACA JUGA:Tunggu Keluarga, Jenazah Mahasiswa KKN-PPM UGM Korban Kapal Tenggelam Siap Dipulangkan

BACA JUGA:Jangan Abaikan! 5 Gejala Autoimun yang Bisa Terjadi pada Generasi Milenial

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: