Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang Lumer Cokelat: Camilan Renyah dan Manis untuk Segala Suasana
Resep dan cara membuat keripik pisang cokelat lumer-Akun YouTube-Riyank Channel
4. Lelehkan Cokelat
Lelehkan cokelat batang dan margarin dengan metode double boiler (letakkan cokelat dalam mangkuk tahan panas di atas panci berisi air panas). Aduk sampai cokelat benar-benar lumer dan halus.
5. Baluri atau Celupkan Keripik
Setelah keripik dingin, celupkan sebagian atau seluruh bagian keripik ke dalam cokelat leleh. Letakkan di atas kertas roti atau loyang yang dialasi plastik agar tidak lengket.
6. Tambahkan Topping (Opsional)
Sebelum cokelat mengeras, taburkan meses, kacang cincang, atau topping favoritmu di atas keripik.
7. Dinginkan dan Sajikan
Biarkan keripik pada suhu ruang atau simpan dalam kulkas selama 10-15 menit hingga cokelat mengeras. Kini, keripik pisang lumer cokelat siap untuk dinikmati!
Dengan resep ini, kamu dapat menikmati camilan yang renyah dan manis, sempurna untuk menemani waktu santaimu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
