Disway Award

Resep Nastar Anti Gagal: Lembut dan Lumer di Mulut

Resep Nastar Anti Gagal: Lembut dan Lumer di Mulut

Kue Nastar--freepik/ Edgunn

Kocok margarin dan gula halus dengan mixer selama kurang lebih 2 menit hingga mengembang dan berwarna lebih pucat.

Tambahkan kuning telur, kemudian aduk kembali hingga merata.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk secara bertahap, aduk menggunakan spatula atau tangan hingga adonan kalis.

Diamkan adonan selama kurang lebih 15 menit agar lebih mudah dibentuk.

- Membentuk Nastar

Ambil sedikit adonan sekitar 8-10 gram, pipihkan, lalu isi dengan bulatan selai nanas.

Tutup adonan dan bentuk menjadi bulatan sempurna agar isian tidak bocor saat dipanggang.

Susun nastar di atas loyang yang telah dialasi kertas baking atau diolesi margarin.

- Memanggang Nastar

Panaskan oven pada suhu 150°C selama 10 menit sebelum digunakan.

Panggang nastar selama 20 menit, kemudian keluarkan dan biarkan dingin sejenak.

Olesi permukaan nastar dengan campuran kuning telur, susu cair, dan minyak goreng agar menghasilkan warna yang lebih mengkilap.

Panggang kembali selama 10-15 menit hingga permukaan nastar berubah menjadi kuning keemasan.

- Mendinginkan dan Menyimpan

Setelah matang, biarkan nastar benar-benar dingin sebelum disimpan dalam toples agar tetap renyah dan tidak melempem.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: