Tak Hanya untuk Masakan, Ini Deretan Manfaat Garam bagi Kesehatan
Potret Garam -pixabay-Bru-nO
Proses ini mendukung penyerapan zat gizi di usus serta membuat makanan lebih mudah dicerna oleh tubuh.
Dengan demikian, konsumsi garam dalam kadar yang tepat bisa meningkatkan kesehatan saluran pencernaan.
4. Mendukung Kesehatan Jantung
Meski konsumsi garam harus dikontrol, dalam takaran yang sesuai, garam laut yang dicampur dengan air dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi, mengatur detak jantung, serta menurunkan kadar kolesterol jahat.
Efek ini dapat memberikan perlindungan tambahan terhadap risiko penyakit jantung dan stroke.
Dengan berbagai manfaat garam yang ditawarkan, garam ternyata bukan sekadar penyedap rasa.
Meski begitu, penting untuk tetap mengonsumsinya dalam batas wajar agar manfaatnya bisa dirasakan tanpa menimbulkan efek samping.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
