Buang makanan yang sudah melewati masa kadaluarsa supaya tidak di konsumsi yang nantinya akan berpotensi membahayakan dan menimbulkan penyakit.
4. Susun Makanan Dengan Baik
Letakkan makanan yang mudah basah dibagiann bawah lemari es untuk mencegah aliran cairan ke makanan yang lain, dan menghindari penumpukan makanan yang berlebih supaya udara bisa beredar dengan baik.
BACA JUGA:Resep Sambal Khas Banten Ini Wajib Masuk Menu Makan Kamu Buatnya Simpel!
BACA JUGA:Alwi Farhan Melaju ke 16 Besar, Singkirkan Tuan Rumah di Hongkong Open 2025
5. Rutin Bersihkan Lemari Es
Jangan lupa untuk rutin membersihkan lemari es supaya mencegah pertumbuhan bakteri dan bau menyengat akibat makanan yang disimpan ke dalam lemari es.
Dengan mengikuti tips dan trik tersebut bisa dipastikan makanan yang disimpan di lemari es akan tetap segar, dan aman untuk dikonsumsi.
Ditulis oleh Desy Fitriyanti mahasiswa magang Universitas Al-Azhar Indonesia