Pentingnya Sertifikat Halal dalam Makanan

Kamis 24-04-2025,20:53 WIB
Reporter : Babay Kholifah
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID- Ini beberapa hal penting yang harus kamu tahu tentang pentingnya sertifikat halal dalam makanan.

Sertifikat halal adalah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh lembaga yang berwenang, yang menyatakan bahwa suatu produk makanan atau minuman telah memenuhi syarat halal sesuai dengan ajaran Islam.

Keberadaan sertifikat halal sangat penting dalam menjamin kehalalan dan keamanan produk yang dikonsumsi oleh masyarakat, khususnya untuk muslim.

Sertifikat halal juga bukan hanya untuk makanan saja tetapi ada juga di produk lain seperti kecantikan dan yang lainnya.

Penasaran, kenapa sertifikat halal itu penting dalam makanan? Yuk, simak dan baca artikel ini sampai akhir dan temukan info lengkapnya di sini.

BACA JUGA:Full Episode! Ini Link Nonton Kian's Bizarre B and B: Variety Show Jin BTS

BACA JUGA:5 Fakta Mengejutkan di Balik Pergaulan Bebas Remaja: Para Orang Tua Harus Waspada!

-Manfaat sertifikat halal

Selain itu, sertifikat halal juga memberikan berbagai manfaat, di antaranya yaitu:

1. Menjamin Kehalalan: Sertifikat ini memastikan bahwa produk makanan atau minuman yang dikonsumsi adalah halal dan memenuhi ketentuan syariat Islam.

2. Meningkatkan Kepercayaan: Adanya sertifikat halal dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap produk makanan atau minuman yang mereka pilih.

3. Meningkatkan Kualitas: Produk yang memiliki sertifikat halal biasanya memiliki kualitas yang lebih baik, mengingat produsen harus memenuhi standar ketat untuk mendapatkannya.

BACA JUGA:Update! Ini Daftar HP Android dengan Kualitas Kamera Terbaik untuk Fotografi

BACA JUGA:4 Manfaat Tahu untuk Menurunkan Berat Badan yang Masih Jarang Diketahui

4. Meningkatkan Daya Saing: Sertifikat halal juga dapat memperkuat daya saing produk di pasar global, mengingat banyak negara yang mensyaratkan sertifikat ini untuk produk yang diimpor.

Kategori :