Resep Nastar Kinclong dan Lembut ala Chef Devina Hermawan

Selasa 04-03-2025,13:28 WIB
Reporter : Nuraini Wildayati Kamilah
Editor : Haidaroh

Bahan Selai Nanas:

750 gram nanas parut

160 gram gula pasir

5 buah cengkih

1 sendok makan mentega asin

1 sendok makan mentega tawar

Bahan Olesan:

2 butir kuning telur

1 sendok makan minyak

1 sendok makan susu cair full cream

Cara Membuat:

1. Masak nanas parut bersama gula pasir dan cengkih hingga menyusut. Tambahkan mentega, masak hingga mengental, lalu dinginkan dan bentuk bulatan kecil.

2. Kocok mentega asin dan tawar hingga lembut, tambahkan gula halus, kocok kembali hingga pucat. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok rata.

3. Tambahkan susu bubuk, maizena, dan tepung terigu yang sudah diayak, aduk dengan spatula. Masukkan keju parut, aduk hingga rata.

4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas, lalu bulatkan. Susun di loyang beralas kertas roti.

5. Panggang di oven dengan suhu 130-135°C selama 15-18 menit.

Kategori :