3. 2 siung bawang merah
4. 2 siung bawang putih
5. Garam
6. Kaldu bubuk
7. Gula pasir
8. Lada bubuk
9. Kulit lumpia
BACA JUGA:Selain Mokel, Ini 5 Istilah Unik Lain dari Buka Puasa Sebelum Waktunya
BACA JUGA:Simpel! Ini Resep dan Cara Membuat Serabi Solo yang Cocok untuk Menu Takjil saat Buka Puasa
Cara pembuatan
- Siram bihun dengan air panas diamkan -+ 2 menit, lalu tiriskan
- Parut wortel bentuk memanjang
- 2 siung bawang putih, 2 siung bawang merah yang sudah dihaluskan tumis sampai harum
- Masukan wortel, tumis sampai agak layu dan masukan bihun
- Masukan garam, kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk secukupnya dan aduk merata
- Taruh bihun diatas kulit lumpia dan gulung-gulung, rekat dengan larutan tepung