-2 sdm air panas
-45-60 ml indomilk Kental Manis Plain
-45-60 ml Indomilk Kental Manis Swiss Choco
Topping:
-Meses
-Keju parut
Langkah:
1. Langakah pertama kamu masak air, santan, daun pandan dan garam hingga mendidih selama 2 menit lalu tuang ke dalam mangkuk, diamkan hingga hangat, buang daun pandan
2. Lalu setelah itu masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur, gula dan ragi aduk rata, tutup dengan cling wrap diamkan selama 30 menit
3. Langkah selanjutnya untuk siraman santan, masak santan, ait, daun pandan dan garam hingga mendidih lalu tuang ke dalam 2 wadah
4. Lalu masukkan Indomilk Kental Manis Plain dan Indomilk Kental Manis Swiss Choco ke dalam masing-masing wadah
5. Setelah itu seduh bubuk cokelat dengan air panas, aduk rata kemudian masukkan ke dalam siraman santan cokelat, aduk rata
6. Selanjutnya panaskan wajan, tuang adonan serabi, putar sedikit lalu tuang 2-3 sdm masing-masing siraman kuah santan, masak hingga matang
7. Kemudian untuk serabi putih, tambahkan topping Indomilk Kental Manis Plain dan keju parut lalu untuk serabi cokelat tambahkan Indomilk Kental Manis Swiss Choco dan meses sebagai topping
8. Setelah itu, simpan serabi di atas daun pisang kemudian gulung
9. Serabi solo siap dihidangkan