• Ketumbar, 1 sdt
• Jahe, 1 ruas
• Kunyit, 11/2 ruas
Cara membuat :
• Cuci bersih ayam kemudian sisihkan.
• Tumis bumbu halus tambahkan sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai harum.
BACA JUGA:Ayam Baput: Rahasia Krispi yang Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Nasi Bakar Ayam Jamur: Lezatnya Perpaduan Rempah dan Kelezatan Ayam
2 mangkuk opor ayam yang lezat--Freepik/@freepik
• Setelah tumisan harum masukan ayam dan aduk-aduk sebentar kemudian masukan air, masak sampai air mendidih dan ayam matang sempurna.
• Masukan garam, lada, gula dan santan masak sampai sekiranya santan matang 10 menitan.
• Ayam Opor siap dinikmati dengan taburan bawang goreng lebih nikmat
Ayam opor adalah hidangan yang tidak hanya menggugah selera, tetapi juga kaya akan nilai sejarah dan budaya Indonesia.
Dengan bumbu rempah yang melimpah dan kuah santan yang kental, ayam opor menghadirkan cita rasa nusantara yang tak terlupakan.
Hidangan ini tidak hanya cocok disajikan pada acara spesial seperti Lebaran, tetapi juga bisa dinikmati kapan saja bersama keluarga tercinta.
Sekarang, dengan resep ayam opor yang telah kami bagikan, kamu dapat mencoba membuat hidangan lezat ini di rumah.