• 35 cup air kaldu ayam
Tumis :
• 4 siung bawang putih
• 4 siung bawang merah
• 1 – 2 jempol jahe
• Kaldu jamur
• Garam
Cara membuat :
BACA JUGA:Resep Ayam Geprek: Pedasnya Bikin Nagih, Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Resep Ayam Kodok Spesial Natal: Sajian Mewah untuk Keluarga Tersayang
Nasi Hainan yang mudah dan bisa dibuat di rumah-- Instagram/@aidapuspawaty
• Kuah kaldu : rebus ayam dengan air selama 1 – 2 jam atau sampai kaldu keluar
• Marinasi ayam dengan bumbu halus, madu, saus tiram, minyak wijen, kecap manis, kaldu jamur, garam dan merica selama 30 menit
• Panggang ayam suhu 170 derajat selama 50 menit (sesekali oles)
• Nasi hainan : tumis bawang putih, bawang merah, jahe, masak nasi di magicom dengan menambahkan tumisan bawang, air kaldu, kaldu bubuk dan garam
Dengan mengikuti langkah-langkah sederhana namun penuh rahasia ini, kini Anda bisa menikmati kelezatan Nasi Hainan Ayam Char Siu yang autentik dan lezat, tanpa harus pergi ke restoran.