Rahasia Membuat Nasi Hainan Ayam Charsiu Ala Restoran

Sabtu 25-01-2025,17:41 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

• 35 cup air kaldu ayam 

Tumis : 

• 4 siung bawang putih 

• 4 siung bawang merah 

• 1 – 2 jempol jahe 

• Kaldu jamur 

• Garam 

Cara membuat : 

BACA JUGA:Resep Ayam Geprek: Pedasnya Bikin Nagih, Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Resep Ayam Kodok Spesial Natal: Sajian Mewah untuk Keluarga Tersayang


Nasi Hainan yang mudah dan bisa dibuat di rumah-- Instagram/@aidapuspawaty

• Kuah kaldu : rebus ayam dengan air selama 1 – 2 jam atau sampai kaldu keluar 

• Marinasi ayam dengan bumbu halus, madu, saus tiram, minyak wijen, kecap manis, kaldu jamur, garam dan merica selama 30 menit 

• Panggang ayam suhu 170 derajat selama 50 menit (sesekali oles)

• Nasi hainan : tumis bawang putih, bawang merah, jahe, masak nasi di magicom dengan menambahkan tumisan bawang, air kaldu, kaldu bubuk dan garam 

Dengan mengikuti langkah-langkah sederhana namun penuh rahasia ini, kini Anda bisa menikmati kelezatan Nasi Hainan Ayam Char Siu yang autentik dan lezat, tanpa harus pergi ke restoran.

Kategori :