Shrimp Ball Homemade: Lebih Sehat dan Lebih Hemat

Kamis 23-01-2025,09:31 WIB
Reporter : Siti Nursyahidah
Editor : Haidaroh

INFORADAR.ID - Siapa bilang ingin menikmati shrimp ball lezat harus selalu membeli di restoran? Dengan membuat sendiri di rumah, kamu bisa mendapatkan shrimp ball yang lebih segar, lebih sehat, dan pastinya lebih hemat!

Shrimp ball atau bola udang adalah salah satu hidangan yang populer karena rasa gurihnya yang lezat dan teksturnya yang kenyal.

Biasanya disajikan sebagai camilan atau lauk pendamping, shrimp ball sering kali kita temui di restoran atau makanan cepat saji. 

Membuat shrimp ball homemade memberikan kebebasan untuk memilih bahan-bahan berkualitas, tanpa bahan pengawet atau MSG tambahan.

Selain itu, kamu bisa menyesuaikan rasa dan tekstur sesuai dengan selera keluarga. Artikel ini akan membahas cara mudah untuk membuat shrimp ball yang lezat, sehat, dan ekonomis di rumah. 

Shrimp ball, atau bola udang, merupakan salah satu hidangan yang berasal dari tradisi kuliner Asia, khususnya Tiongkok.

Dalam masakan Tiongkok, shrimp ball dikenal sebagai bagian dari berbagai sajian dim sum atau sup, dan telah menjadi favorit di restoran-restoran Cina di seluruh dunia.

Secara tradisional, shrimp ball terbuat dari udang yang dicincang halus dan dicampur dengan bahan-bahan seperti tepung tapioka, putih telur, dan bumbu lainnya untuk menciptakan bola-bola kenyal yang kemudian digoreng atau direbus.

BACA JUGA:Rekomendasi Resep Masakan untuk Menu Sehari-hari, Dijamin Anti Bosan

BACA JUGA:Cara Membuat Rawon Ala Rumahan untuk Sebuah Kelezatan Masakan Tradisional Indonesia

Meskipun begitu, shrimp ball memiliki variasi yang cukup banyak di seluruh dunia. Di negara-negara Asia Tenggara seperti Thailand, Vietnam, dan Indonesia.

shrimp ball juga menjadi hidangan populer dengan adaptasi rasa lokal, seperti penambahan bumbu-bumbu khas dan rempah yang lebih kuat.

Selain di Asia, shrimp ball juga ditemukan dalam masakan Barat, di mana hidangan ini sering disajikan dalam berbagai bentuk dan bumbu, meskipun dengan pengaruh yang lebih ringan.

Shrimp ball menjadi hidangan yang sangat fleksibel dan bisa dinikmati dalam berbagai gaya memasak, baik sebagai camilan, lauk, atau hidangan utama.

Kategori :